• 设为首页
  • 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
巡察公告
发布时间:2019-04-02 09:47

巡察公告


根据区委巡察工作统一部署,七届区委第八轮巡察第二巡察组于2019年3月22日至2019年5月11日对古饶镇半峭社区、新村社区、草庙村、王店村、殷楼社区、南元村、秦楼村、太山村、张庄村、双河村、大何村、山北村、山西村、平山社区、土山社区、况楼社区、山南村、赵集社区、谷山村、赵楼社区、刁山村开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

重点是村(社区)“两委”班子及其成员

二、巡察内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,坚定不移贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视巡察工作部署,推动市县巡察向村、社区党组织延伸,把“两个维护”作为根本政治任务,紧密结合基层实际,紧盯人民群众反映强烈的人和事等情况进行监督检查。一是中央及省委重大决策部署落实情况。监督检查习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央关于决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、强农惠农富农政策学习贯彻落实情况;打赢脱贫攻坚战落实情况;扫黑除恶专项斗争落实情况。二是基层组织建设情况。监督检查坚持党的领导情况、党的组织建设情况、党内政治生活情况、党内政治生态情况、意识形态工作责任制落实情况。三是群众身边腐败问题情况。监督检查村集体资金、资产、资源使用管理情况和“小微权力”执行情况。四是基层党员干部作风情况。监督检查村、社区干部履职尽责情况、担当作为情况、中央八项规定精神落实情况。五是派出巡察组的党组织要求了解的其他情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。 希望广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题,巡察组不受理与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等非巡察内容范围内的信访问题。

(一)意见箱设置地点:

烈山区古饶镇政府大门口古饶镇半峭社区、新村社区、草庙村、王店村、殷楼社区、南元村、秦楼村、太山村、张庄村、双河村、大何村、山北村、山西村、平山社区、土山社区、况楼社区、山南村、赵集社区、谷山村、赵楼社区、刁山村21个村(社区)为民服务中心、人口聚集区等显著位置。

(二)举报电话:18956107945

(三)电子邮箱:lieshan123456@163.com

(四)通信地址:烈山区区委巡察领导小组办公室转七届区委第八轮巡察第二巡察组收(邮政编码235000)

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索  

烈山区七届区委第八轮巡察第二巡察组

2019年3月22日

中共淮北市烈山区纪律检查委员会 淮北市烈山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归烈山区纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

   
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)