• 设为首页
  • 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 烈山要闻
烈山区住建局以作风建设深化年活动为抓手
推动全区重点项目建设驶入快车道
发布时间:2019-04-30 16:00

今年以来,淮北市烈山区住建局以作风建设深化年活动为抓手,全力加大区重点工程建设项目的推进力度,通过作风转变、效能提速,带动项目建设加速,使全区项目建设进入高速推进的快车道。

以精细作风强化制度建设。全局上下推行“一线工作法”,矛盾问题在一线解决、情况在一线收集、成效在一线落实,切实转变工作作风。今年全局出台了针对机关人员、重点办人员、质监站人员的三个工作行为规范,配套出台了党风廉政、财务管理等十余个规范文件。形成以制度管事、以制度管权、以制度管人的机制,把权力关进制度的笼子。

以严实作风强化目标管理。围绕全系统重点项目进行精心梳理,形成《2019年烈山区住建局重点项目推进手册》,确定棚改项目、重点工程建设项目共25项。为进一步压实责任,对每个项目进行编号排队,明确完成目标、竣工时限,同时明确项目总负责人、项目进度推进责任人、项目技术安全责任人,形成从局长到具体责任人都有明确任务的责任体系新格局。为进一步深化“明责任担当、治慵懒散拖”专项整治活动,以严实作风推动责任落实,围绕城建重点项目实施、质量安全监管等方面,采取电话、现场、会议、书面通知、微信群等督办方式促进项目加速推进;局重点办按照台账,根据任务要求、时间节点,时时督查跟进,形成督查通报。

以实干作风奋力推进重点工程。区住建局在真抓实干上下功夫,把第二季度作为重点项目攻坚关键期,强力推进项目前期手续办理、招标和设计,大规模组织开工。目前,棚户区改造项目如火如荼全力推进,重点工程建设项目稳妥有序推动,全局上下以求真务实、担当实干的作风推动工作落地落实,确保全区住建系统牵头的重点工程建设项目按时、优质、高效的推进。(烈山区住建局)


中共淮北市烈山区纪律检查委员会 淮北市烈山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归烈山区纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

   
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)