• 设为首页
  • 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 烈山要闻
紧盯“五一”节点 严防“四风”反弹
发布时间:2019-04-30 16:05

“五一”将至,烈山区纪检监察机关紧盯关键时间节点,加强节日期间纪律作风建设,弛而不息纠正“四风”,坚持“提醒预防+警示震慑+监督检查”,确保“五一”期间风清气正。

严明纪律早预防。印发《关于做好2019年“五一”、端午期间紧盯“四风”问题工作的通知》,提出明确要求,早打招呼、早提醒,确保要求传达到每名党员干部和公职人员;利用微信公众号、短信推送廉洁过节通知,提醒广大党员干部守好“廉洁关”,形成廉洁过节的良好氛围。

强化警示敲警钟。充分运用“南湖清风”纪检监察网、官方微信公众号媒介公开曝光典型案例,强化以案示警、以案肃纪,形成震慑氛围;借助 “廉政之声”广播电台扩大宣传效果,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号;印发违反中央八项规定精神典型问题通报,用身边事教育身边人,巩固震慑效果,提醒党员干部筑牢“廉洁关”。

监督检查亮利剑。紧盯重要节点织密“廉节网”,做实做细监督。采取明察暗访、随机抽查等方式,对节日期间公车私用、公款旅游、公款吃喝等隐形变异“四风”问题开展监督检查,对发现的问题,一经核实,严肃查处,对违纪违规的单位和个人进行通报曝光,切实形成监督常在的浓厚氛围。

中共淮北市烈山区纪律检查委员会 淮北市烈山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归烈山区纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

   
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)