• 设为首页
  • 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 淮北要闻
淮北:“六项措施”加强廉洁文化建设
来源:淮北市纪检监察网 发布时间:2019-05-23 10:00

为进一步营造尊廉崇廉爱廉的浓厚氛围,提高党员干部和广大公职人员拒腐防变的思想意识,涵养良好政治生态和社会风尚,近日,淮北市纪委监委制定专门方案,就加强廉洁文化建设工作作出部署安排。

市纪委监委在学习借鉴外省市先进经验的基础上,广泛征求意见建议,反复研究论证,确定了“聚合资源、突出主题、特色鲜明、注重实效、扩大影响”的工作思路,要求各地各单位发挥积极性、创造性,结合各自优势和实际,有计划、有重点地打造形式多样、氛围浓厚的廉洁文化建设特色品牌。

方案明确了“六项具体措施”。即充分挖掘利用本地红色文化资源,将廉洁文化建设与爱国主义教育、党性教育、理想信念教育等有机结合,发挥好红色廉洁文化资政育人的作用,营造浓厚的红色廉洁文化氛围。在实施乡村振兴战略、美丽乡村建设中跟进廉洁元素,把廉洁价值导向寓于乡规民约中,充分发挥廉洁文化在净化民风、凝聚民心、弘扬正气等方面的重要作用。将廉洁文化建设融入优秀传统文化、地方特色文化继承创新中,深入发掘古圣先贤和当代大家的优秀廉洁品格,宣讲廉政故事、选树廉洁典型。深挖淮北“中国好人”背后的家风文化和家风故事,将培育廉洁价值理念与社会公德、家庭美德、个人品德建设结合起来,推动全社会培育和涵养良好时代家风。丰富廉洁文化产品和服务供给,着力打造一批富有思想性、艺术性和观赏性的优秀廉洁文化精品,使广大干群在潜移默化中强化廉洁意识。在廉洁文化教育阵地建设方面作好“+”文章,打造融艺术性、历史性和教育性于一体的廉洁文化教育场馆,为开展廉洁教育提供平台和载体。

“加强廉洁文化建设是反腐倡廉工作的重要内容,有利于形成‘人人思廉、全民崇廉’的良好氛围,有利于以廉洁文化促党风政风、带社风民风,形成‘人人思廉、全民崇廉’的良好氛围,以廉洁汇聚起全社会共建廉洁、共享廉洁的合力。”淮北市纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)


中共淮北市烈山区纪律检查委员会 淮北市烈山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归烈山区纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

   
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)