• 设为首页
  • 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 烈山要闻
烈山:增强针对性时效性 推动信访举报工作高质高效开展
来源:淮北市纪检监察网 发布时间:2019-05-23 10:01

今年以来,烈山区纪检监察机关始终坚持问题导向,准确对接群众需求,增强针对性和时效性,推动纪检监察信访举报工作高质高效开展。

畅通举报渠道。着力完善“信、访、网、电、微”五位一体的举报受理平台,在各镇(街道)、村居设立信访举报箱,利用网站、微信等媒体公开举报方式,方便群众多形式、多途径反映问题。今年1-4月份,共受理各类信访举报线索28件。

健全工作机制。完善领导接访制度,坚持开门接访、定期约访、带信下访,推动问题在一线解决。构建严谨的线索受理和处置流程,提高处理信访举报的规范化水平,推动工作提质增效。完善督办督查制度,采取不定期抽查、通报、问责的方式,及时跟踪督促信访件办理情况,确保件件有落实,事事有回音。

突出问题导向。将信访件办理与群众反映强烈的扶贫领域腐败和作风问题整治、扫黑除恶专项斗争等工作相结合,对相关问题线索严查快办。将监督重心下移,充分发挥乡镇纪委和村级纪检委员的一线监督作用,聚焦基层群众最关注的热点问题,在日常监督中发现和搜集问题线索,及时受理处置,帮助群众解决实际问题,增强群众获得感、满意度。(烈山区纪委监委)

中共淮北市烈山区纪律检查委员会 淮北市烈山区监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
所有内容版权归烈山区纪检监察网站所有,没经同意不得使用
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

   
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)